Чем дальше я уезжал от Нью-Йорка, тем легче мне дышалось. Я прекрасно понимал, что отъезд из вечной суеты, развязывает мне руки и разрушает все стены, которые я так долго возводил вокруг себя. Идеальная жизнь. Утренние пробежки в центральном парке, фальшивые улыбки прохожим. А после восхитительный завтрак минимум на пятьсот калорий, контрастный душ и переобувание в офисный планктон. И так день за днем. Пробежка. Завтрак. Душ. Работа. День за днем, будто я как зверь угодил в один из капканов, которые расставила жизнь. Меня спасали только Radiohead в наушниках, и бокал виски по пятницам в компании Луны. Мои виски ежедневно пульсировали от обилия информации, проходящей через мозг, и никакие таблетки так и не смогли это заглушить. Чем дальше уезжаю, тем больше понимаю, что я свободен. Будто кто-то снял с моих рук оковы, и я наконец могу дышать полной грудью. Ухмыляюсь сам своим мыслям и отпускаю ситуацию.
Всю дорогу, я только кивал головой как болванчик, периодически кидая в сторону Луны колкости. Но это по дружбе. Маленькая бестия показала мне, что я могу быть свободнее, не подбирать слова, а говорить все то, что приходит в мою голову так же быстро, как Луна меняет настроение. -Нет, милая, я никогда не перестану называть тебя тыковка – подмигиваю девушке и улыбаюсь.
| Оливия щебетала что-то на французском в компании новых партнеров издательского дома. Кокетливо размахивала руками и наигранно хохотала, когда те пытались шутить. А я стоял с натянутой улыбкой и бокалом шампанского в руке, пытаясь урвать пару знакомых слов из этого давно забытого мною языка, который я пытался учить в универе, но дружба у меня с ним так и не сложилась. - l' époux? - уловил знакомое слово, в тот же момент щеки Оливии налились краской и она опустив взгляд ответила - pas encore - после сделала бокал шампанского и дотронулась до моей руки. Это касание будто обдало меня огнём, я дернул руку, но ощущение было, будто она побывала в костре. «пока нет», пульсировало в моей голове. В тот момент я осознал, что для неё эти отношения что-то больше чем просто работа и приятный бонус в постели. Через пару минут, они уже снова болтали на отвлеченные темы, я видел, что мужчина, который задал вопрос, в наглую флиртует с Оливией, но мне до этого совершенно не было дела. После того как она снова попыталась коснуться моей руки, я тихо на неё зашипел - Оливия, ты знаешь, что нам нельзя прилюдно показывать свои отношения. Я твой редактор, ты мой автор, на этом все. За стенами этого здания - другой разговор. Но не при всех. - она снова смутилась, а я осушил остатки шампанского, и двинулся в сторону бара найти себе ещё выпивки. Я всегда ненавидел эти вечера, когда надо было притворяться что тебе интересно общество идеальных людей, которые будто только сошли с обложки GQ. В стороне бара, одиноко стояла девушка в красивом темно синем платье с серебряной вышивкой. Ночное небо. Она не была похожа на тех, кто мог бы остаться без внимания на вечеринке, где полно холостых мужчин, которые не прочь найти себе пару на вечер. Подойдя к бару, я пару раз удалил кончиком пальца по бокалу, показывая бармену повторить, а после разворачиваюсь к прекрасной незнакомке. - кажется, нас забыли представить ещё в первый день, когда вы ворвались в наш офис подобно свежему морскому ветру. - фирменная улыбка. Очередной глоток алкоголя, который потихоньку начинал овладевать моим разумом. - Маркус Бирн. Редактор. - понимаю, что ей совсем не интересно. Но это только включает азарт. Поворачиваюсь в сторону Оливии, которая все так же счастливо ботала уже с другими партнерами, которые обхаживали ее со всех сторон. Я поймал себя на мысли, что она так похожа на юную принцессу Одетт из того старого мультика про принцессу лебедь. А я слишком похож на Дерека, который, когда ни будь ей скажет, ну, ты красивая. И все распадется на мелкие кусочки. Она не для меня. Разворачиваюсь к девушке, которая так и не назвала мне своего имени. - а давай сбежим с этой душной вечеринки не в нашу честь? - беру ее за руку, не спрашивая разрешения и веду за собой в сторону лифта. | |
меня выбивает из воспоминаний, и поворачивая голову я смотрю на Луну, которая совсем не похожа на ту девушку, которую я встретил впервые. Сейчас рядом со мной девчонка в нелепой шапке, которая пытается кидаться в меня колкостями, что никак меня не задевают. И мне даже нравится, что она со мной такая. Не серьезная, и иногда кажется даже счастливой. Улыбаюсь собственным мыслям, пока она что-то рассказывает про Бостон. Но ведь нет мёда без ос, правда? В этот момент, телефон стоявший на подставке, начал нервно вибрировать, на экране высветилась наша с Оливией фотография, где мы изображаем счастливую пару. А через пару секунд на весь салон автомобиля раздается знакомая мелодия Эда Ширана. Она всегда была слишком сентиментальна и поставила на ее звонок эту дурацкую песню. Я отключил входящий звонок. Но через минуту он повторился. А затем ещё несколько раз, пока я не отключил телефон. Даже не смотрю на Луну, прекрасно понимая, что ее заинтересовал звонок, мысленно отсчитываю до трёх, пока она не задаст неловкий вопрос, на который я естественно не отвечу. Покрасней мере сейчас.
Мы доехали до того самого места, где каждые выходные собирались всей семьей вкусно перекусить. Когда-то это заведение было больше похоже на закусочную для дальнобойщиков: протертая мебель, запах сгоревшего масла для фритюра и недовольные лица официанток. По рассказу отца и матери, здесь подавали отвратительный кофе. Но отца зацепило то, с каким усердием работала молоденькая девчонка Дорис. Она разносила огромные подносы с едой и напитками и до блеска натирала столы, которым это не очень-то помогало приобрести товарный вид. А их бургеры и персиковый пирог - верх блаженства. Я помню, как откусил кусочек и все во мне перевернулось. Для меня, десятилетнего ребёнка это была самая вкусная еда, вкуснее чем в Макдональдсе. А Роми сидя рядом со мной, наяривала хрустящую картошку и облизывала соленые пальцы, запивая совсем не газированной колой с большими кусками льда.
Стив, заказ для сына мистера Л… - мне показалось на секунду что она произнесла фамилию отца. Его тут все знали как хорошего человека, который вкладывал в это заведение, пока ему это было интересно и выгодно. Он вывел его на новый уровень, обновил интерьер и помог подобрать качественный персонал во главе с той самой женщиной, которая обслуживала нас еще двадцать лет назад. Отец в принципе много куда вкладывал деньги, школы, спортивные мероприятия, благотворительность. Будто замаливал свои грехи, отмывая деньги там, где в этом нуждались больше всего. Перекрывает ли это его способы заработка? Нет. Для него точно готовят отдельный котёл в преисподней.